首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地揭牌仪式暨学术报告会议在襄垣县举行
[ 发布日期:2021-11-18  ] 【返回

为贯彻落实省委省政府关于深化省校合作、建设“12大基地”的决策部署,11月17日,山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地揭牌仪式暨学术报告会议在襄垣县举行。长治市政协党组书记李敏,山西省教育厅党组成员、副厅长马骏,山西省气象局党组成员、副局长胡博,山西大学党委常委、副校长程芳琴,襄垣县委书记张晋伟,县委副书记、县长李瑜,县委、县政府相关领导以及山西大学相关部门负责人及导师代表参加揭牌仪式。会议由我校研究生院副院长吕宏伟主持。

山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地的成立是对我校与襄垣县创新政产学研用合作模式的肯定,是高标准建设校地融合创新平台的重要举措。近年来,我校抢抓机遇、创新突破,大力推动产学研融合,积极推进固废综合利用产业发展,携手襄垣县,共建山西大学固废综合利用长治(襄垣)研发基地,通过“人才引进+技术研发+成果转化”的模式,完善创新链,配置要素链,以煤炭固废碳基新材料利用为抓手,走出了一条“产学研用”一体化能源革命新路。

揭牌仪式后,李敏一行走进山西大学固废综合利用长治(襄垣)研发基地的办公区、实验室、师生宿舍、展厅,详细了解科研工作、成果转化及师生生活情况。

4.jpg

李敏强调,山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地的成立,是促进资源要素集聚融合、优势互补,打造支撑高质量发展的新引擎,既促进山西大学科学研究的扩大和深入,又为襄垣转型发展提供强有力的技术支持,是一项强强联手、互助双赢的合作,双方要各自发挥优势,共同打造培养创新型、复合型高层次人才的示范平台,在人才交流合作、科研协同创新、固废产业市场化发展等方面开展切实有效的合作,实现资源共享、优势互补、全面合作、共同发展,为全方位推动山西高质量发展提供人才保障。

张晋伟代表县委、县政府向李敏一行表示热烈欢迎,并介绍襄垣经济社会发展情况。

学术报告会上,大家听取了山西省气象局党组成员、副局长胡博带来的《应对气候变化 利用清洁能源  助力实现碳达峰碳中和》学术报告。

3.jpg



版权所有©山西大学${curChannel.site.name}