首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
资源与环境工程研究所在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
[ 发布日期:2021-03-17  ] 【返回

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于2020年11月17日至20日在华南理工大学举行。根据赛制要求,在经过海选、初赛、小组赛、排位赛、争霸赛的层层选拔后,我所程芳琴教授团队指导的“固废掘金—煤基固废高值全量化综合利用头跑企业”代表队表现优异,荣获全国铜奖,山西省亚军及金奖。 

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部创办的面向全国大学生的创新创业竞赛,是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,旨在促进高校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、创新意识和创业能力。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的目标,全球共有147万个参赛项目,全省有65所大中专院校参与,8.28万大学生参加,参赛项目达到1.34万个。本次竞赛中,我所“固废掘金—煤基固废高值全量化综合利用头跑企业”代表队参加了比赛。在程芳琴教授的辛勤指导下,周冬冬、赵泽森、李健和贾真真等15名参赛队员,刻苦准备、认真比赛,与众多经验丰富的省内高校代表队同台角逐,最终取得优异的成绩。


周冬冬 (2).jpg

大学生参加创新创业大赛,一方面可以激发学生的创业热情,另一方面也真正帮助有创业意愿的学生搭建通往创业成功之路的平台,使其真正受益。为了更好地激发和带动大学生自主创业,山西大学一直以来都重视学生科技创新创业能力的培养,积极鼓励学生参加各种创新创业比赛,在这一过程中涌现出了大量的优秀创业团队,为我校做好大学生创新、创业工作奠定了坚实的基础。希望今后我所师生积极参加此类活动,为进一步提升我校科技创新与创业水平而做出努力。



版权所有©山西大学${curChannel.site.name}