首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
山西大学硕士研究生校外兼职指导教师聘任仪式 暨“大地科创励志计划”启动会举行
[ 发布日期:2018-12-04  ] 【返回

123日上午,山西大学硕士研究生校外兼职指导教师聘任仪式暨大地科创励志计划启动会在环资学院一层报告厅举行。山西大地环境投资控股有限公司副总经理傅垣洪、运营管理部部长杨成立、大地民基总经理助理史晓凯出席了会议,山西大学副校长程芳琴、科技处处长刘勇、环资学院党委书记牛牧、研究生院副院长吕宏伟等参加了会议。评审专家组由傅垣洪副总经理、杨成立部长和黄土所、资环所、环资学院的部分教授组成。会议由科技处处长刘勇主持。

1.jpg

在启动会上,刘勇处长首先介绍了“大地科创励志计划”设立的目的与意义,大地集团副总经理傅垣洪和山西大学副校长程芳琴分别讲话。傅垣洪副总经理表示希望与山西大学紧密合作,形成产学研一体化,解决目前面临的环境问题。程芳琴副校长就资源与环境学科的发展及与地方发展的联系发表了讲话,提出紧密结合大地公司的科技与人才需求,通过大地励志计划的实施,培养不同层次的人才,为企业解决关键技术问题,携手推动科技成果在土地整治、固废处理、矿山修复中的应用。随后研究生院副院长吕宏伟宣布聘任大地集团副总经理傅垣洪、大地集团运营管理部部长杨成立为山西大学硕士研究生校外兼职导师,由程芳琴副校长颁发聘书。

聘任仪式结束后,刘勇处长主持2018年度 “大地科创励志计划”项目答辩。15位项目申请人结合大地集团业务领域,汇报了各自的科研思路与相关产业发展前景。评审专家组充分肯定了参评项目的先进性和前沿性,同时提出了理论与实际应用相结合、注重成本控制的希望。

此次校外兼职指导教师的聘任和“大地科创励志计划”的启动,是山西大学和大地集团实现资源共享、挖掘校企合作产学研潜力取得突破性进展的重要标志。







版权所有©山西大学${curChannel.site.name}