首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
山西大学资环所科研项目参展第二十二届中国国际高新技术成果交易会
[ 发布日期:2020-11-16  ] 【返回

2020年11月11日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心隆重开幕,高交会以“科技改变生活 创新驱动发展”为主题,采用线上线下相融合的展览模式,坚持新发展理念,汇聚创新资源,为加强国际科技经济合作、提升我国科技创新水平发挥重要作用。

本届“高交会”共有24个国家和国际组织线下参展,有29个国家和国际组织线上参展。总展览面积超过14万平方米,有3300多家海内外展商、近万个项目参展,全面展示我国深入实施创新驱动发展战略,在战略性新兴产业、基础设施建设、数字化发展等方面的进展。

科技部以“清洁能源与智能交通”为主题,在本届“高交会”创新与科研馆设立“科技展区”,重点展示能源和交通领域新进取得的具有代表性的高新技术成果。我所组织的 “粉煤灰高值利用关键技术与示范”项目参展。本项目研究成果突破了现有酸法技术常压酸浸效率低和高压酸浸腐蚀性大等技术瓶颈,实现了粉煤灰资源化高值利用,该成果引发了观众的浓厚兴趣。

在山西展区,资环所组织的“难燃煤燃烧发电机组NOX超低排放关键技术及应用”作为山西大学的成果之一参展。本项目针对在役煤粉炉和循环流化床机组NOX超低排放改造需求,开发了SN-CR+SCR智能协同控制系统,实现了总脱销效率93%-97%,NOX排放达到超低排放要求。

山西大学穆建平、薛芳斌一行参会。

据悉,中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发展改革委等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,高交会在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

阳泉市工业和信息化局党委书记彭国勇了解项

3e6d60cf6841164307f53b94e66e2a0.jpg

参观者在高交会现场了解项目

山西大学参会人员

山西大学参会人员

山西大学资环所参展项目




版权所有©山西大学${curChannel.site.name}