首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
继承革命先辈遗志,学习大国工匠精神--资源与环境工程研究所教师支部党日活动
[ 发布日期:2021-07-19  ] 【返回

为深入推进庆祝建党100周年“党史学习教育”主题活动,激励支部党员不忘初心、牢记使命,不断加强革命传统教育,提升党性修养,山西大学资源与环境工程研究所于2021年7月16日-18日组织教师党员前往山西省长治市开展主题党日活动。

我们参观的第一站是长治清华机械厂,在机械厂,大国工匠、十九大代表、中国航天特级技师韩利萍为我们做了报告《做新时代的追梦人》,介绍了她一路走来的光辉历程,使我们领略到了大国工匠的奉献精神和工匠风范。随后我们观摩了清华机械厂的党建工作,并进行了党课学习。

1.jpg

2.jpg

活动的第二站是山西大学襄垣固废基地,我们和襄垣固废基地的党支部进行了党组织结对共建活动,签订了支部共建协议,双方党支部书记都表态发言,要充分发挥党支部的政治核心作用,起到党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。之后部分教师代表都表态发言。此次支部共建为两支部共同开办党员时政热点研读班、党建沙龙等工作提供了良好的平台,也为支部教师和研究生搭建社会实践、思想交流的平台。

3.jpg

活动的第三站是参观武乡八路军太行纪念馆和武八路军总部王家峪旧址。我们深刻感受到革命年代中国共产党领导人以及工作人员在当时极其复杂而残酷的政治斗争环境下,为了中华民族的共同利益,为了人民翻身做主,为了共同的共产主义理想而不懈努力,团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神。所有党员对革命先烈们心生敬佩。 在先辈们革命精神的激励下,我们全体党员重温了入党誓词。

通过本次党日活动,大家纷纷表示,我们不仅领略了大国工匠精神和风范,还接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼。我们要继承革命先烈的遗志,学习老一辈无产阶级革命家的忠贞不渝的爱国情怀和爱国精神,铭记历史,牢固树立新时期的革命精神,全心全意立足本职工作岗位,踏实工作,为伟大祖国建设贡献力量。



版权所有©山西大学${curChannel.site.name}