首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
山西大学资源与环境工程研究所召开2020年度年终总结会
[ 发布日期:2021-01-09  ] 【返回

2021年1月11日上午,山西大学资源与环境工程研究所在会议中心第二会议室顺利召开2020年度年终总结大会,对2020年度工作进行全面总结,并部署2021年重点工作。所长程芳琴教授及全体师生参会,会议由副所长郭彦霞教授主持。

大会伊始,全体师生观看视频《邓稼先-中国人》,邓稼先隐姓埋名28年,带领团队研制出中国的“两弹”,他把一切献给科学、献给祖国,他的这种不计个人名利、鞠躬尽瘁、死而后已的爱国精神、科学精神让资环所每一位师生深受感动和鼓舞,他是我们“中国青春”的榜样。

资环所副教授崔莉总结了全年全所学术活动,为表彰先进,激励全所学生奋发向上,积极进取,宣读了表彰决定。10名学生获得所长奖学金,所长程芳琴教授、杜志平教授、杨凤玲教授级高工分别为获奖学生颁奖。

学期即将结束,春节和寒假即将来临,会上,董秀清老师对期末放假前的安全工作做了详细安排,对寒假期间的安全工作进行了全面统筹。希望老师和同学们过一个安全详实的春节和寒假。

副所长郭彦霞教授从年度工作亮点、项目进展、研究生培养、所活动回顾及明年计划等方面对资环所2020年工作所取得的成果和经验进行了总结,她指出2021年我们要紧扣时代脉搏,踏实苦干、勇于创新,努力实现新进展、新成绩、新突破!

最后,所长程芳琴教授作大会总结,程老师对资环所2020年度的工作给予了一定的肯定,她强调,接下来要以十四五发展规划为契机,高质量推动资环所发展,并对2021年资环所发展作出部署,同时程老师鼓励同学们在注重科研学习的同时,希望同学们德智体美全面发展,积极参加学校其他文体类活动,实现全面开花。

会议采取”现场+视频“的形式召开。山西大学襄垣固废综合利用长治(襄垣)研发基地的师生通过视频形式参加会议。

IMG_0202.JPG



版权所有©山西大学${curChannel.site.name}