研究所简介

香港城市大学施涵博士来我所进行讲学
[ 发布日期:2012-06-13  ] 【返回

香港城市大学施涵博士来我所进行讲学

2012530-65香港城市大学公共及社会行政学系环境政策专业主任、教授和博士生导师施涵为我所师生进行了为期一周的讲学,讲学内容为《产业生态学》。
   施涵教授目前研究重点是在不同制度环境下产业生态学和循环经济的应用及其对中国资源效率和气候变化减缓的影响。施涵老师从产业生态学概况、物质流分析与城市代谢、区域能源系统分析、产业共生与生态工业园发展等多方面对产业生态学进行了阐述,使师生对产业生态有了更加深刻的认识。
  期间,授予施涵为山西大学客座教授仪式于61日在环科中心404会议室举行,梁吉业副校长、人事处吴斗庆处长、赵耀红副处长、我所所长程芳琴教授出席了授聘仪式。梁吉业副校长对施涵博士在科研领域所取得的杰出成就表示赞赏,并希望能以此次受聘为契机,加强和扩大合作,相互促进,相互提高。