首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
追寻初心,坚定信仰—参观延安、西安红色教育基地
[ 发布日期:2019-11-07  ] 【返回

为引导全体党员坚定理想信念,提高党性觉悟,激发他们不忘初心,爱岗敬业,牢记使命,勇敢担当的热情。我所党支部于11月1日-3日组织党员及积极分子前往陕西省延安市延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、八路军西安办事处纪念馆参观学习,开展主题党日活动,追寻光辉足迹,锤炼党性修养,接受革命传统教育。

我们首先参观了延安革命纪念馆,整个展馆通过大量珍贵的历史照片和各类文物,全方位展现了党中央和老一辈无产阶级革命家,在延安生活奋斗的光辉历程,在一批批抗战时期的历史场景面前,我们认真聆听了延安革命斗争的解说,仿佛亲生经历了那一场场战斗,深深体会到了抗战时期的艰辛与不易。

6.jpg

7.jpg


我们怀着肃穆的心情,来到了延安杨家岭革命旧址,先后参观了军委礼堂、作战研究室、毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命家的旧居,通过观看革命珍贵照片,感受着令人热血沸腾的革命岁月,追寻着老一辈无产阶级革命家在延安奋斗的光辉足迹。

之后又参观了凤凰山革命旧址,感受到了共产党人艰苦卓绝,英勇奋斗的光辉历史,体会到革命先烈坚韧刻苦,无私奉献的崇高精神,充分认识到今天的国家安定,民族团结,生活幸福的美好时代来之不易。


第二天,我们来到了八路军西安办事处纪念馆,近距离参观了当年的接待室、会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室、地下室和在此工作及来此居住的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,其中陈列了大量的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物。当大家了解到八路军西安办事处的主要任务是开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方采购、转运物资时,深刻感受到革命年代中国共产党领导人以及工作人员在当时及其复杂而残酷的政治斗争环境下,为了中华民族的共同利益,为了人民翻身做主,为了共同的共产主义理想而不懈努力,团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神。所有党员对革命先烈们心生敬佩。 在先辈们革命精神的激励下,我们全体党员重温了入党誓词。

10.jpg

通过本次党日活动,大家纷纷表示,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼。不仅深切感受到了革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀和革命先辈们的艰苦奋斗精神,更加坚定了我们的信仰,我们将以“不忘初心、牢记使命”为契机,把延安精神带到工作中,踏实工作,为伟大祖国建设贡献力量。




版权所有©山西大学${curChannel.site.name}