研究所简介
平台建设
研究生招生

您现在的位置: 首页» 最新动态

资源与环境工程研究所在“建行杯”第四届互联网+中国大学生创新创业大赛荣获佳绩
[ 发布日期:2018-11-07  ] 【返回

2018年8月28日至30日,第四届互联网+中国大学生创新创业大赛山西省“青年红色筑梦之旅”总决赛在太原市中北大学举行。本次大赛共历时5个月,经过海选、初赛、决赛重重选拔,我所“海纳百川”代表队在决赛中表现优异,荣获山西省“二等奖”。

1.jpg

互联网+中国大学生创新创业大赛是由教育部、中国网信办、国家发改委、工信部、人社部、环境保护部、农业部、国家知识产权局、国务院侨务办公室、中科院、中国工程院、国务院扶贫办、共青团中央所创办的面向全国大学生的创新创业竞赛。大赛旨在激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。我所“海纳百川”代表队参与了本次竞赛。在廖洪强教授的辛勤指导下,周冬冬、段思宇、付天豪等6名参赛队员,刻苦准备、认真比赛,与众多经验丰富的高校代表队同台角逐,最终以优异的成绩获得山西省总决赛“二等奖”。

2.jpg

3.jpg

为更好地激发和带动大学生自主创业,山西大学一直以来都重视学生科技创新创业能力的培养,积极鼓励学生参加各种创新创业比赛,在这一过程中涌现出了大量的优秀创业团队,为我校做好大学生创新、创业工作奠定了坚实的基础。希望今后我所师生积极参加此类活动,为进一步提升我校科技创新与创业水平而做出努力。

版权所有©山西大学${curChannel.site.name}