首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室十四五规划论证会 在襄垣基地召开
[ 发布日期:2021-03-15  ] 【返回

阳春三月,万物复苏。国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室十四五规划论证会于3月13日在长治襄垣召开。 

1.jpg

中国工程院院士、清华大学教授金涌,长治市副市长景普秋,我校党委书记王仰麟、副校长程芳琴,潞安化工集团有限公司副总经理肖亚宁,大地环境投资控股有限公司副总工程师王瑾,省地质调查院院长李保福,国家煤基合成工程技术研究中心主任王东飞,省地质调查院副院长李爱民,襄垣县委书记张晋伟、县长李瑜出席会议。会议由副校长马杰主持。

4.jpg

长治市委市政府,襄垣县委县政府、山西大地环境投资控股有限公司、潞安化工集团有限公司、山西省地质调查院的领导、专家、合作企业有关负责同志以及我校两办、科技处、国内处、环资学院、资产公司负责人和资环所师生代表参加了论证会。

会上,程芳琴教授从煤炭资源化、固废材料化、废水循环利用等方面介绍了“国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室”十四五规划的基本情况;以金涌教授为代表的专家组展开咨询论证,提出意见和建议;山西悦百年碳金科技有限公司、山西利恒环保科技公司、襄垣县物资总公司合作企业代表作了经验分享。

3.jpg

王仰麟书记表示要充分发挥山西大学科技人才资源优势,集聚国内、国际固废综合利用高端人才,以“服务+咨询+研究”为模式,立足襄垣、立足长治,推动服务山西、面向全国的煤基固废资源化利用技术研发和成果转化,培育煤基固废资源高效利用领域国内领先、国际有影响力的创新团队,创建国家级煤基固废综合利用产业基地,打造百亿元级煤基固废产业园区。

2.jpg

长治市景普秋副市长指出本次会议进一步明确了“十四五”时期重点实验室的主要发展目标、工作任务和具体路径,希望各位专家对山西大学固废综合利用长治(襄垣)研发基地多提宝贵建议,把更多的科研成果放在长治。将不断深化和山西大学、山西大地环境投资控股有限公司的合作,完善政策支持,提供优质高效服务。

11.jpg



版权所有©山西大学${curChannel.site.name}