首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
人才培养
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
青海省科技厅长解源一行莅临我所调研
[ 发布日期:2018-05-14  ] 【返回

  5月9日上午,青海省科技厅厅长解源一行莅临我所调研,就盐湖资源的综合开发进行深入交流。其间,与校党委书记师帅亲切见面。
  在会议中心第四会议室,解源一行与我所研究室主任、相关教师进行了座谈。山西省科技厅副厅长牛青山出席会议,山西大学副校长、我所所长程芳琴教授主持会议。

  程芳琴教授介绍了我所的基本情况及重点学科的进展、相关领域的研究方向及团队建设等工作,强调了我所浓厚的地方特色。她讲述了自己与青海省盐湖研究十多年的工作渊源,对所在团队在盐湖方面取得的成绩作了介绍。

  解源表达了在盐湖资源的综合开发方面进行合作交流的意愿,希望个人的发展与地方和学校的发展能够充分结合起来,希望能跟山西进行优势互补,共同把镁等资源开发和利用好。
  牛青山希望与青海省紧密合作,通过更多的项目研究来促进双方共同发展和繁荣。
  随后,在程芳琴教授的陪同下,解源一行先后参观了我所实验室。


 


版权所有©山西大学资源与环境工程研究所