首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
我所教师实地调研西曲矿工业固废处置及利用情况
[ 发布日期:2022-03-15  ] 【返回

2022年3月4日,山西大学与山西焦煤集团、山西大地控股集团在山西焦煤教育培训基地就加强生态环境保护与固废资源化利用,打造产学研用一体化创新产业链条进行交流座谈并签署合作协议。会上,山西大学副校长程芳琴教授代表山西大学和山西焦煤签订深化合作协议,并代表与另两方签订战略合作协议。山西大学与山西焦煤、大地控股的合作由来已久,此次签约仪式的举行,既是三方长期以来精诚合作的丰硕成果,又标志着深化合作步入新的起点。共同推进产学研无缝对接、深度融合,加快高校科技成果转化和应用技术开发,为全省绿色发展崛起提供有力科技支撑,助推山西创新驱动,形成校企之间合作的典范。

1.jpg

2022年3月11日,我所马志斌教授、张金才副教授、吴海滨高级工程师以及山西焦煤集团健康环保部周建军、山西大地生态环境研究院副院长史晓凯、山西大地民基市场部部长米灏一行到山西焦煤集团西山煤电西曲矿和东曲矿,调研工业固废处置及利用等情况。

调研组一行深入到西曲矿南坪山矸石山,就矸石排放现状、排放量及矸石处置和利用等情况进行了实地调研。

座谈会上,矿区相关负责人对矸石场的基本情况进行了简要汇报。调研组一行针对该矿(厂)固废产生情况、处置及资源化利用情况、矿山生态恢复治理情况及经验和存在的问题进行了深入交流。





版权所有©山西大学${curChannel.site.name}