首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
我所邀请福建师范大学副校长陈庆华教授莅所学术交流
[ 发布日期:2021-04-19  ] 【返回

2021年4月14日下午,我所邀请福建师范大学副校长、聚合物资源绿色循环利用教育部工程技术研究中心主任、福建省改性塑料技术开发基地主任陈庆华教授受邀为我所师生做了题为“聚合无资源高值化利用创新与产业化研发”的精彩报告。

IMG_1031.JPG

IMG_1028.JPG

山西大学副校长程芳琴教授向陈庆华教授致欢迎词。陈庆华教授讲述了自己与“环境材料及固体废弃物综合利用与治理研究”多年的工作渊源,通过个人的人生经历激励了青年科研人员。报告中首先介绍了资源循环科学与工程学科的历史沿革及学科发展,强调通过学科、专业、平台、团队、人才五位一体建设有特色的资源循环科学与工程学科;详细介绍了其所在团队在高分子材料及塑料加工科研、教学和产业化开发方面的工作,指出资源再生的污染控制与高值利用同样重要,再生资源高质化与低值高值利用同等重要。

本次报告采用线上和线下相结合形式,襄垣固废研发基地学生通过视频听取了陈教授的精彩报告,和现场师生进行了互动交流。

我所围绕煤基产业产生的固废、废弃及废水,致力于资源高值化利用以及污染控制理论与技术的系统研究,与福建师范大学学科专业团队互补性强。陈庆华教授表达了在固废资源化综合利用方面进行合作交流的意愿,希望能与我校进行优势互补,为无废城市的建设贡献力量。



版权所有©山西大学${curChannel.site.name}