首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
人才培养
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流» 研究所师生对外交流
 
 
我所程芳琴教授和郭彦霞副教授应邀参加第九届循环经济与生态工业学术研讨会
[ 发布日期:2014-11-17  ] 【返回

  2014年11月5-7日,我所程芳琴教授和郭彦霞副教授赴广东湛江参加由中国生态经济学会主办和华南理工大学化学与化工学院承办的“第九届循环经济与生态工业学术研讨会”。该会议以“协同创新推动蓝色海洋经济,钢铁石化产业循环促进生态文明建设”为宗旨,推动工业经济循环发展。本次大会吸引了来自清华大学、华南理工大学、北京科技大学、四川大学、中科院过程工程研究所、钢铁研究总院、中科院广州能源研究所等高校和科研院所的百余名专家,清华大学费维扬院士、中科院广州能源所的陈勇院士、中科院过程所李会泉教授等十二位专家做了大会报告,探讨了绿色低碳技术、再生资源回收、产业园区、低碳减排等主题。
  我所程芳琴教授应邀做了题为“协同创新开发煤基固废高效循环利用新技术”的主题报告,提出“协同创新”是解决煤基固废堆存和污染问题的必要途径,呼吁广大专家、科研院所和企业结成“协同创新”的产学研体系,共同解决煤基固废污染问题。我所郭彦霞副教授也在此次会议上做了关于煤矸石资源利用方面的报告。
  该会议旨在促进绿色低碳、资源循环技术的发展,通过该会议,与会人员更清晰地认识了该领域的国际水平与发展动向,这也为我所的进一步发展提供了新的思路。





 


版权所有©山西大学资源与环境工程研究所