首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流» 研究所师生对外交流
 
 
我所程芳琴教授等六人参加了“第十三届洁净煤论坛”
[ 发布日期:2014-06-13  ] 【返回

  2014年6月12-13日,我所程芳琴、薛芳斌等六位教师参加了“2014第十三届洁净煤论坛”。本届大会以“亚洲新能源局势下的洁净煤产业动态聚焦”为主题,来自中国煤炭协会、发改委能源研究所、美国能源部、中国华能集团、中石化经济技术研究院等国内外嘉宾集聚一堂,探讨国际洁净煤产业趋势解析与展望、大型燃煤发电项目建设新进展及产业新规划、煤炭深加工与综合利用产业前沿技术聚焦、前沿洁净煤技术聚焦及案例分享等热点问题。
  孙嗣敏博士代表净化空气任务组织对活动的举行表示热烈祝贺,赞扬了主办方积极助推洁净煤产业之举,对行业前景表示出极大信心。美国能源部化石能源局煤炭署中国首席代表Samuel TAM、国家发展与改革委员会能源研究所能源经济与发展战略研究中心主任张有生、中国华能集团洁净能源技术研究院有限公司院长许世森、中国工程院院士倪维斗等专家与大家分享讨论了二氧化碳捕集、利用与封存技术的发展路径、二氧化碳捕集与绿色煤电、褐煤提质技术生产冶金煤与合成油、煤制天然气废水处理技术等国际热点话题。
  通过本次大会,了解了洁净煤技术的国际水平与发展动向,为资源所的发展提供了新发展和研究的新思维、模式和方向。同时也结识了本领域的国内外知名专家,为下一步开展对外合作奠定了基础。






版权所有©山西大学${curChannel.site.name}