首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
研究生招生
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流» 研究所师生对外交流
 
 
程芳琴副校长应邀出席“第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会”并做大会主旨报告
[ 发布日期:2018-09-13  ] 【返回

  2018年9月12-15日第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在朔州隆重举行,本次会议主题是“技术创新?绿色发展”。山西省政协副主席、省经信委主任李晓波到会指导,工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力、中国工程院院士金涌、中国建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹、亚洲粉煤灰协会主席大卫?哈里斯、朔州市委书记陈振亮,市长高键、市政协主席贾桂梓等领导出席会议。

  我校副校长、资环所所长程芳琴教授应邀出席本次大会,并做了题为“煤炭废弃物资源化高值化利用关键技术”的主旨报告。程校长从“煤基固废资源利用现状、煤矸石发电污染控制技术、煤基固废元素梯级利用技术、煤基固废材料化利用技术”等四个方面,详细而全面地向与会领导、专家学者分享了研发团队的学术成就,受到了与会人员的高度评价,扩大了研发团队的学术影响力。

  来自美国、南非粉煤灰协会以及美国、澳大利亚、俄罗斯、香港等国家和地区的高等院校、科研院所的专家和企业代表,中国科学院、北京大学、清华大学、山西大学等科研机构、高等院校的知名专家和教授,省直有关部门领导,以及中央和省属企业总部领导和省内外企业家共计700余人参加会议。

  资环所“绿色建材研究室”“固废高值利用研究室”的部分师生参加了本次大会。资环所被亚洲粉煤灰协会授予“中国粉煤灰综合利用最佳研发团队”。

 

 

 


版权所有©山西大学${curChannel.site.name}