首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
人才培养
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流» 国内外专家来访
 
 
国务院参事刘燕华、中国工程院金涌院士来晋调研低碳创新工作并为我所师生做学术报告
[ 发布日期:2014-04-22  ] 【返回

  4月18日下午,山西大学特邀国务院参事刘燕华,中国工程院院士、清华大学教授金涌在会议中心第二会议室作专题报告。
中国工程院院士、清华大学化学工程系金涌教授首先作了“低碳理念领导下发展煤化工产业”的学术报告。报告结合十八大精神,围绕生态文明、资源能源可持续发展的重要性展开,图文并茂、数据详实、生动形象的说明了发展生态经济、循环经济、,指出只有科技创新才能推动能源经济发展。
  国务院参事、国家应对气候变化专家委员会成员刘燕华针对“可持续发展的能源出路”作了专题报告。报告对比说明了全球所需能源的增长趋势,指出能源对于国家发展的重要性。着重讲了我国能源可持续发展所面临的挑战、第三次工业革命的特征、能源可持续发展的根本是发展分布式能源、推动分布式能源发展的建议四方面的问题。
  我所全体师生参加了报告会,两位专家的报告深深吸引了我所师生,都深刻理解了资源能源可持续发展、低碳经济和创意经济的重要性。会后,金涌院士还参观了我所的中试实验室,并对我所中试实验室的建设给出了很好的评价。


版权所有©山西大学资源与环境工程研究所