首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究成果
项目资助
办事流程
网上下载
学术交流
通知公告
特色资源
图书仪器
平台建设
最新动态
人才培养
 
 
您现在的位置: 首页» 学术交流
 
 
美国工程院院士Jan Dean Miller教授来我所交流访问
[ 发布日期:2011-12-15  ] 【返回

 

 
319上午,学校在文科楼十一层会议室举行欢迎会,欢迎美国犹他冶金工程系主任Jan Dean Miller院士来我校交流访问。我校副校长杨军教授、科技处处长董川教授、资源与环境工程研究所负责人程芳琴教授等人出席了欢迎会。
 
  欢迎仪式由科技处处长董川教授主持,董川教授介绍了Jan Dean Miller院士的基本情况,杨军副校长致欢迎词,并代表山西大学向Miller院士赠送礼品。在欢迎仪式中,杨副校长说,山西大学是中国最早进入高等院校的三所院校之一,在所有的学科中,环境科学与工程属于重点学科,依据山西省是资源型省份的实际和转型发展的社会需求,山西省和我校高度重视学科发展。感谢Miller院士来我校交流访问,我们真诚地希望在以前良好合作的基础上加大科学研究的合作力度,在今后的发展中铸就良好的合作和共同的辉煌。Miller院士表示非常愿意与山西大学有进一步的合作交流,并感谢山西大学的热情接待。
       
欢迎仪式完成后,Miller院士在山西大学资源与环境工程研究所进行 The Hydrophobic Surface State: Water Structure, Surface Force and Adsorption Phenomenon 的学术报告。
 
      
Jan Dean Miller教授,美国工程院院士,美国犹他大学冶金工程系主任,他的研究涵盖矿物加工、选煤工艺及环境保护技术领域,专攻粒子系统、溶液化学、胶体与表面化学、环境处理技术。是当代可溶性盐浮选化学和胶体化学的奠基者,是国际上可溶性盐浮选机理领域的领军人物。自1968年加入犹他大学以来,发表论文500多篇,出版专著9部,获得专利30余项,且研究成果大都被工程化应用。在过去10年中,支持Miller博士研究项目的经费累计超过5亿美元。自2007年以来,和我校程芳琴教授联合培养青年教师一名、博士研究生一名,联合申报国际合作项目两项,并引进Miller课题组的Wang Xuming教授为我省的海外百人,建立了良好的合作关系。


版权所有©山西大学资源与环境工程研究所